La 27ème édition de la semaine du goût se déroulera à Mayotte du 3 au 7 octobre 2016.

Dans le cadre de cette semaine, l’Association Senteurs et Saveurs de Mayotte organisera une « journée du goût » le mardi 4 octobre 2016 au lycée agricole de Coconi. Cette journée mobilisera les professionnels de l’agriculture, de la santé, de l’éducation et de la culture afin de sensibiliser les élèves au plaisir du goût. 

 

Vous retrouverez sur cette page des ressources permettant de préparer ou de prolonger cet événement avec votre classe. 

EDUSCOL propose un ensemble de ressources sur l'éducation à l'alimentation. 

Eduscol educ à lalimentation

 

Un ensemble de films d'animation pour apprendre de façon ludique est disponible sur le site des fondamentauxChaque vidéos est accompagnées de fiches pédagogiques pour les enseignants. 

Canopé gout

Un kit pédagogique conçu par l'IREPS et le Vice Rectorat de Mayotte permet d'adapter au mieux l'éducation à l'alimentation aux produits et saveurs de Mayotte.

guide-pedagogique-cycle1.pdf

guide-pedagogique-cycle2et3.pdf

 Des fiches de transformation de produits locaux: 

Fabrication d'achards

Fabrication d'une confiture

Fabrication d'un jus

 Des affiches pour les classes: ICI